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Batata

A batata é um tubérculo de diferentes formas, tamanhos e cores.

Possui baixa quantidade de gordura, é rica em carboidratos e contém vitaminas do complexo B e vitamina C.

É muito utilizada na culinária em saladas, acompanhamento de carnes, purês e fritas. Nosso principal foco concentra-se no segmento de batatas para indústrias de Chips.

Possui fósforo, ferro, potássio e cálcio, além de ser uma importante fonte de amido.

Hoje temos 85% do nosso negócio voltado para batata de fritura e 15% para batata de mesa.

Safra das águas e de inverno. Nesta cultura temos fornecimento o ano inteiro.

 

Cebola

A cebola é um alimento muito utilizado como tempero. Ótima para receitas como sopas, suflês, patês, purês e outros.

Rica em flavonóides, elemento com propriedades anti-inflamatória e anti-oxidante. Possui também sais minerais, tais como: ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio, além de apresentar vitaminas C e complexo B.

Apresenta, aproximadamente, 40 calorias para cada 100 gramas.

O período de safra vai de setembro a março, porém é um alimento encontrado em todos os meses do ano.

Nossa produção anual é de 50 ha entre os estados de Minas Gerais e São Paulo.

 

Feijão

Possui nutrientes essenciais como proteínas, ferro, cálcio, vitaminas, principalmente do complexo B, carboidratos e fibras.

O consumo em quantidades de média a alta de feijão está sendo associado a diminuição no desenvolvimento de doenças como o diabetes, obesidade, doenças cardiovasculares e até mesmo neoplasias.

Safra de inverno, sendo o plantio de março a maio e a colheita de junho a agosto. Nesta cultura temos 390 ha de áreas cultivadas, divididas entre os estados de Minas Gerais e São Paulo.

 

Milho

O milho é um cereal muito utilizado no mundo como alimentação para humanos e animais.

Oferece boa qualidade nutricional, contendo vários aminoácidos e um alto teor de carboidratos, além de ser energético. Cada 100 gramas de milho possui cerca de 100 calorias.

Possui vitaminas E, A e B1 e sais minerais como: fósforo, cálcio e potássio.

É muito usado na culinária brasileira em cremes, sorvetes, sopas, sucos, pamonha, cural e saladas.

Nos Estados Unidos tem sido usado para a produção de biocombustível.

Tem um alto potencial produtivo e é bastante responsivo à tecnologia. Seu cultivo geralmente é mecanizado, se beneficiando muito de técnicas modernas de plantio e colheita.

Nossa área cultivada é de 1010 ha, espalhadas nos estados de Minas Gerais e São Paulo.

Safra de Verão, o plantio vai de agosto a novembro e colheita de janeiro a abril.

 

Soja

Soja é um grão rico em proteínas, cultivado como alimento tanto para humanos quanto para animais. É empregada na alimentação, sobretudo na indústria de óleos comestíveis.

O óleo de soja é o mais utilizado pela população mundial no preparo de alimentos. Também é extensivamente usado em rações animais. Outros produtos derivados da soja incluem óleos, farinha, sabão, cosméticos, resinas, tintas, solvente e biodiesel.

Nossa área de cultivo para este alimento é de 380 ha nos estados de São Paulo e Minas Gerais.