Batata recheada com alho assado e iogurte


Roseane Bovo

Gestora de Projetos – FMS Agro

batata

Figura 1: Batata Recheada com alho assado e iogurte

 

Ingredientes:

– 3 batatas grandes com casca

– 1 cabeça de alho grande

– 3 colheres (sopa) de água

– 1 pote de iogurte natural

– ½ xícara de queijo parmesão ralado

– Tomilho fresco

– Azeite

– Pimenta

– Sal

 

Modo de fazer:

  1. Higienize as batatas e esfregue com uma escovinha.
  2. Leve ao fogo uma panela com água e com as batatas e cozinhe até que elas fiquem macias, mas ainda firmes. Não cozinhe demais, pois elas precisam manter a estrutura.
  3. Enquanto as batatas cozinham prepare o alho. Pegue a cabeça de alho e com uma faca grande corte o topo dela.
  4. Pegue uma tigelinha pequena, coloque a água, acomode o alho dentro da tigela e regue com um fio de azeite e sal.
  5. Cubra a tigela com filme plástico e faça um pequeno furo. Leve a tigela ao micro-ondas em potência média por 3 minutos, abra, verifique como está o cozimento e repita a operação até que esteja macio.
  6. Deixe o alho esfriar um pouco, retire o filme.
  7. Pressionando a partir da base da cabeça expulse o conteúdo do alho (por isso que retiramos o topo).
  8. Coloque o alho sobre uma tábua. Caso o seu alho tenha brotos, retire-os e pique a pasta de alho.
  9. Escorra as batatas e deixe amornar ou esfriar. Corte cada batata ao meio, usando uma colher retire o miolo das batatas e coloque em uma tigela. Reserve as metades.
  10. Amasse o miolo das batatas, adicione o alho, o queijo ralado, o iogurte, o tomilho, o sal e a pimenta.
  11. Polvilhe um pouco de sal sobre as batatas cortadas, com uma colher acomode o recheio e finalize com um pouco de queijo parmesão ralado.
  12. Coloque as batatas em uma travessa e leve para assar o tempo suficiente para gratinar. Eu fiz na airfryer, elas ficaram douradas e deliciosas. Elas ficam prontas em 20 minutos (aproximadamente).

 

Fonte: Receita retirada da Revista Batata Show, Ano XVII, nº 49, Dezembro/2017. Escrita por Eline Prando.

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